ООО KANINS предлагает различного вида технические вспомогательные средства для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Предложение очень широкое, поэтому подобрать товар, наиболее соответствующий Вашим потребностям и образу жизни поможет эрготерапевт и специалист ООО KANINS.

В каталогах товаров производителей можно ознакомиться с предложением продуктов и найти наиболее приемлемое и подходящее техническое вспомогательное средство. ООО KANINS предлагает продукты таких производителей, как Panthera, ETAC, Vassilli, Ottobock, BATEC, Trulife и другие.

Чтобы записаться на консультацию, получить информацию о доступности товаров, заказать техническое вспомогательное средство или резервные запчасти к нему, свяжитесь с ООО KANINS по телефону или электронной почте.

Информация из www.vtpc.lv

Если техническое вспомогательное средство, предлагаемое Центром технических вспомогательных средств «Вайвари», не соответствует Вашим потребностям, Вы можете приобрести его с механизмом компенсации в странах Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации.

Чтобы получить техническое вспомогательное средство с механизмом компенсации, клиент должен быть зарегистрирован в очереди на получение технического вспомогательного средства и дополнительно предоставить:

  • заявление с просьбой о получении технического вспомогательного средства с механизмом компенсации.

Внимание:
Клиент может одновременно подать документы на получение технического вспомогательного средства (заявление и заключение Лечащего врача) и заявление на получение технического вспомогательного средства с механизмом компенсации.

Центр технических вспомогательных средств «Вайвари» (ЦТВСВ) рассмотрит поданные Вами документы и вышлет решение. В случае положительного решения укажет возможную компенсируемую сумму и дополнительные документы, подача которых необходима для получения компенсации.

Получив положительное решение, Вы может отправляться выбирать подходящее Вам техническое вспомогательное средство. Техническое вспомогательное средство с механизмом компенсации приобретать можно только после получения решения комиссии функционирования о разрешении на получение технического вспомогательного средства с механизмом компенсации. После приобретения технического вспомогательного средства Вам необходимо предоставить указанные в решении документы.

Информируем, что ЦТВСВ вправе потребовать предъявить приобретенное техническое вспомогательное средство.

Как получить техническое вспомогательное средство с механизмом компенсации, если лицо приобрело его за свои средства в странах Европы.

ШАГ 1

Лицо подает документы в ЦТВСВ для регистрации в очереди на получение технического вспомогательного средства.

Документы, необходимые для подачи:

Заявление на получение технического вспомогательного средства;

Заключение Лечащего врача для получения технического вспомогательного средства;

Заявление с просьбой о получении технического вспомогательного средства с механизмом компенсации.

ШАГ 2

ЦТВСВ рассматривает поданные документы.

Если документы составлены в соответствии с требованиями нормативных актов, понятно и качественно – ЦТВСВ принимает решение о регистрации в очереди и возможном размере компенсации;

Если информации, предоставленной в документах, недостаточно для принятия решения, ЦТВСВ запрашивает дополнительные документы или приглашает лицо в Комиссию по оценке функционирования.

ШАГ 3

ЦТВС высылает лицу решение, в котором в случае положительного решения указывает возможную компенсируемую сумму и список документов, подача которых необходима для получения компенсации.

ШАГ 4

После получения технического вспомогательного средства лицо предъявляет запрошенные документы в ЦТВСВ.

ШАГ 5

ЦТВСВ приглашает лицо, с просьбой взять с собой новое приобретенное техническое вспомогательное средство, в Комиссию по оценке функционирования.

ЦТВСВ рассматривает предоставленные документы и оценивает техническое вспомогательное средство;

ЦТВСВ принимает решение о сумме компенсации и ее выплате.

ШАГ 6

ЦТВСВ высылает решение лицу.

ШАГ 7

Лицо осуществляет разовый платеж на счет ГООО НРЦ «Вайвари» или в кассе;

ЦТВСВ перечисляет компенсируемую сумму.

Размер разового платежа, при получении технических вспомогательных средств из средств государственного бюджета:

  • Лица до 18 лет – 1,42 €
  • Лица старше 18 лет– 7,11 €